Федеральные нормативно-правовые акты
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019)
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"»
Региональные нормативно-правовые акты
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
- Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"»
- Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»
- Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Муниципальные нормативно-правовые акты
- Постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 №4112 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула"
- Муниципальное образование город Тула Тульская городская Дума 9-го созыва. Решение от 23.09.2020 №14/288 "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула"
- Постановление администрации города Тулы от 30.12.2020 №4969 "О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 №4112"
Локальные акты
- Совет по питанию МБОУ ЦО №18
- План производственного контроля организации питания в МБОУ ЦО №18 на 2020-2021 учебный год
- Приказ от 01.09.2020 № 554-а " Об утверждении графика питания учащихся МБОУ ЦО №18"
- Примерное (цикличное) меню для учащихся общеобразовательных школ 2020-2021 учебный год. Возрастная группа 7 - 11 лет
- Примерное (цикличное) меню для учащихся общеобразовательных школ 2020-2021 учебный год. Возрастная группа 12 - 17 лет
- Положение о Совете по питанию
- Перечень льготных категорий обучающихся, получающих бесплатное питание
Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе?»
- Телефоны горячей линии:
- МБОУ ЦО №18
+7 (4872) 45-53-42 - управление образования администрации города Тулы
+7 (4872) 52-98-04(доб. 746) - министерство образования Тульской области по вопросам организации питания школьников:
+7 (4872) 24-51-04 (доб.26-18)
- МБОУ ЦО №18